Шоколадная паста

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Сладкий пастообразный продукт, изготавливаемый из шоколада и масла, чаще всего с добавлением орехов. Отличается однородной консистенцией и насыщенным шоколадным вкусом.

Одной из разновидностей шоколадной пасты является джандуйя. Она готовится с лесными орехами.

Наиболее популярной во всем мире является шоколадная паста Nutella.

Как отдельная сладость шоколадная паста появилась после Второй мировой войны, когда цены на какао взлетели, и кулинары искали способы создания недорогого аналога шоколада. Результатом экспериментом стала шоколадная паста, объем в которой обеспечивался благодаря высокому содержанию орехов.

Использование

Шоколадная паста может употребляться как самостоятельное блюдо в сочетании с хлебом, крекерами, печеньем или использоваться для приготовления пирожных, тортов, блинов, бисквитов, мороженого и других десертов.

Как выбирать

Шоколадная паста не должна содержать плотных вкраплений непонятной природы, ее консистенция – плотная, тягучая. Если шоколадная паста крошится или является слишком жидкой – это признак некачественного продукта. Содержание какао в шоколадной пасте не должно быть меньше 12%.

Смотреть полностью