Кондитерская мастика

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,8 г
Жиры 0,2 г
Углеводы 81,3 г
Калорийность 318 ккал

Сладкий пластичный материал, который используется для приготовления декоративных элементов для кулинарных изделий. Кондитерскую мастику можно купить или приготовить в домашних условиях.

Ее основой выступает сахарная пудра, к которой могут быть добавлены яичные белки, желатин, крахмал, маршмэллоу, марципаны.

Чтобы мастика получила нужный цвет и запах, в нее добавляют ароматизаторы и пищевые красители.

Смотреть полностью