Шоколад темный, 60-69% какао

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,12 г
Жиры 38,31 г
Углеводы 52,42 г
Калорийность 579 ккал

Темный шоколад, в котором содержится 60-69% тертого какао. Обладает приятным вкусом с легкой горчинкой, поэтому его еще называют горьким шоколадом.

Как выбирать

При выборе темного шоколада нужно обращать внимание на состав: настоящий шоколад не содержит коньяка и жиров, которые используются для маскировки плохого качества продукта.

Хороший шоколад не плавится в руках и не имеет белесого покрытия.

Полезные свойства

Тертое какао и масло какао, которые в большом количестве содержатся в темном шоколаде 60-69%, насыщают организм полезными элементами, которые поддерживают работу мозга, регулируют клеточный обмен, укрепляют костную ткань, предупреждают образование зубного налета, повышают работоспособность и общий тонус организма, благотворно влияют на кровеносную систему, предупреждают образование тромбов, улучшают настроение.

Ограничения по употреблению

Темный шоколад 60-69% лучше исключить из рациона людям с заболеваниями поджелудочной железы, печени, желчного пузыря.

Смотреть полностью