Помадка

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Разновидность декоративной глазури, которая используется для украшений тортов, пирожных, десертов, создания разнообразных съедобных фигурок.

Изготовление

Чтобы получить помадку, сахар и патоку уваривают до состояния густого сиропа, затем быстро охлаждают до температуры 35–40 градусов и на большой скорости взбивают в специальной машине. При этом сахароза в сиропе кристаллизуется, образовывая мелкие сахарные кристаллы и межкристальный сироп.

Виды

В зависимости от содержания патоки помадка может быть жидкой, тягучей (до 25% патоки) или твердой, ломкой (от 2% патоки).

По содержанию молока помадка может быть:

Помадка может содержать разнообразные добавки (паточный крахмал, соевую муку, дробленые орехи, какао-порошок, фруктово-ягодное пюре).

Смотреть полностью