Варенье из крыжовника

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,65 г
Жиры 0,2 г
Углеводы 18,75 г
Калорийность 73 ккал

Варенье светло-зеленого цвета с нежным вкусом и приятным ароматом.

Изготовление

Для приготовления варенья берутся немного недозрелые, упругие ягоды крыжовника. Их очищают от «хвостиков», промывают. Затем ягоды смешивают с сахаром или бросают в кипящий сахарный сироп и варят, пока масса не станет густой. В варенье можно добавить пряности, ягоды, фрукты, цедру, орехи.

Состав

Варенье из крыжовника содержит пектин, органические кислоты, сахара, клетчатку, кальций, фосфор, железо, магний, натрий, витамины А и группы В.

Полезные свойства

Крыжовниковое варенье будет полезно людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, почек, сердца, при анемии, ожирении, инфекционных заболеваниях, упадке сил, авитаминозе.

Смотреть полностью