Виноградное варенье

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,5 г
Жиры 0,11 г
Углеводы 10,3 г
Калорийность 40 ккал

Варенье, которое делают из одного или нескольких сортов винограда. Может быть сладким или с пикантной кислинкой. Хорошо подходит к чаю, блинам, оладьям, пирогам, выпечке.

Приготовление

Для виноградного варенья больше подходят сорта с мясистыми крупными ягодами: Изабелла, Восторг, Агадаи, Талисман, Карабурну, Чауш, Нимранг, Мускат.

Чем спелее виноград, тем меньше нужно добавлять сахара в варенье.

Состав

Виноградное варенье содержит флавоноиды, пектин, клетчатку, сахара, витамины А и группы В, а также минеральные элементы (кальций, селен, магний, железо, калий).

Полезные свойства

Варенье из винограда повышает настроение, помогает противостоять стрессам, замедляет старение, оказывает слабительное действие.

Смотреть полностью