Мандариновый джем

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,37 г
Жиры 0,07 г
Углеводы 68,86 г
Калорийность 278 ккал

Густой оранжевый джем, приготовленный из мандаринов, с ярким вкусом и насыщенным ароматом цитрусовых.

Приготовление

Для приготовления мандаринового джема рекомендуют использовать сладкие фрукты, поскольку в этом случае понадобится добавлять минимальное количество сахара. Плоды нужно очистить от кожуры, вынуть косточки, а затем измельчить. В мандариновый джем можно добавить лимонный сок, корицу, имбирь.

Калорийность

В 100 граммах продукта содержится 276 кКал.

Состав

Мандариновый джем содержит клетчатку, сахара, магний, железо, кальций, калий, фосфор, витамины А, Е, РР, группы В.

Использование

Несмотря на сладкий вкус мандариновый джем подается не только к чаю и десерту. Его используют при запекании мяса, что придает ему изысканный аромат, а также при приготовлении маринадов и соусов для рыбы.

Полезные свойства

Джем из мандаринов укрепляет иммунитет, поддерживает работу сердца, укрепляет кости, суставы и зубы, улучшает аппетит, помогает бороться со стрессами, замедляет старение организма.

Смотреть полностью