Шоколад молочный

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,65 г
Жиры 29,66 г
Углеводы 59,4 г
Калорийность 535 ккал

Разновидность шоколада, которая содержит от 25 до 50% тертого какао, а также какао-порошок, какао-масло, сгущенное или сухое молоко, сахар, ванилин, лецитин. В качестве добавок могут использоваться орехи, изюм, цукаты, печенье, воздушный рис.

Калорийность

В 100 граммах продукта содержится 554 кКал.

Состав

Молочный шоколад содержит фенол, теобромин, сахара, животные или растительные жиры, кальций, железо, калий, магний.

Использование

Молочный шоколад употребляют не только как самостоятельное угощение, но и используют для покрытия шоколадных батончиков, печенья, тортов, пирожных, мороженого и других десертов.

Как выбирать

Качественный шоколад обладает блестящей поверхностью, приятным, без горчинки вкусом. Он тает во рту и не имеет белесой пленки на поверхности, которая свидетельствует о нарушении условий хранения.

Полезные свойства

В состав молочного шоколада входит теобромин, стимулирующий активность мозга и питающий сердечную мышцу. Кроме того, шоколад способствует нормальному белковому обмену, укрепляет нервную систему, расширяет кровеносные сосуды, наполняет организм энергией, повышает работоспособность, уменьшает вероятность появления инфаркта миокарда.

Ограничения по употреблению

Молочный шоколад содержит много сахара и отличается высокой калорийностью, что может привести к накоплению лишнего жира и вызывать резкие скачки уровня глюкозы в крови.

Смотреть полностью