Апельсиновый джем

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,37 г
Жиры 0,07 г
Углеводы 68,86 г
Калорийность 278 ккал

Джем, получаемый из апельсинов. При этом обычно используется и мякоть, и кожура, и цедра, и сок апельсинов. Джем характеризуется выраженным вкусом и ароматом, ярко-оранжевым цветом.

Изготовление

Апельсины измельчают согласно рецепту, иногда освобождают от кожуры, добавляют сахар в соотношении 1:1, воду по рецепту и варят до тех пор, пока масса не станет густой и не начнет покрываться пленкой.

Чтобы разнообразить вкус апельсинового джема в него добавляют лимонный сок, корицу, имбирь, яблоки, ваниль и пр.

Косточки могут придавать джему горчинку.

Калорийность

В 100 граммах продукта содержится 268 кКал.

Состав

Апельсины содержат клетчатку, флаваноиды, антиоксиданты, эфирное масло, витамины группы В, магний, фосфор, калий, цинк. Практически все полезные составляющие апельсинов сохраняются при приготовлении джема.

Использование

Апельсиновый джем подходит для приготовления тортов, печенья, пирогов, пирожных, кексов, начинки для блинов. Его подают вместе с десертами, мороженым, кашами, творогом, чизкейком.

Полезные свойства

Джем из апельсинов повышает настроение, укрепляет иммунитет, нормализует работу пищеварительной системы, улучшает перистальтику кишечника, борется с гнилостными процессами в пищеварительном тракте, снижает уровень «плохого» холестерина в крови, нормализует артериальное давление, помогает бороться с вирусными заболеваниями.

Ограничения по употреблению

Поскольку апельсиновый джем содержит большое количество сахара, его не рекомендуют употреблять в больших количествах, а также людям, склонным к полноте, при сахарном диабете и заболеваниях печени.

Смотреть полностью