Персиковый джем

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,37 г
Жиры 0,07 г
Углеводы 68,86 г
Калорийность 278 ккал

Сладкий джем с желеподобной консистенцией и персиковым вкусом.

Приготовление

Для получения персикового джема можно использовать недозревшие или переспелые плоды персика. Их хорошо промывают, очищают от корочки, выбрасывают косточку и измельчают до состояния пюре. Затем его проваривают вместе с сахаром или сахарной пудрой, иногда добавляя лимон или лимонную кислоту. Кроме того, вкус персикового джема можно разнообразить имбирем, сливами, яблоками, орехами.

Калорийность

В 100 граммах продукта содержится 258 кКал.

Состав

Персиковый джем содержит клетчатку, сахара, органические кислоты, витамины Е, К, РР, группы В, а также минеральные элементы: фосфор, медь, селен, калий, магний, марганец, цинк, железо.

Полезные свойства

Персиковый джем быстро восстанавливает силы, его рекомендуют употреблять детям и людям с ослабленным иммунитетом. Джем из персиков облегчает состояние при почечной недостаточности, заболеваниях сердечно-сосудистой системы, застойный процессах в желчном пузыре, нарушениях в работе желудочно-кишечного тракта. Он проявляет слабительное действие, помогает организму переваривать жиры.

Ограничения по употреблению

Персиковый джем включает сахара, которые приводят к резким скачкам глюкозы в крови и может вызвать появление лишнего веса или заболевания зубов.

Смотреть полностью