Грушевое варенье

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,37 г
Жиры 0,07 г
Углеводы 68,86 г
Калорийность 278 ккал

Варенье янтарно-желтого цвета с ярким ароматом и приятным вкусом.

Приготовление

Для приготовления грушевого варенья используются спелые, однако не перезрелые груши, которые при варке сохраняют свою форму. Плоды разрезают, очищают от сердцевины и проваривают с сахаром или в сахарном сиропе. Чтобы разнообразить вкус грушевого варенья, к нему добавляют цедру цитрусовых, специи.

Калорийность

В 100 граммах продукта содержится 271 кКал.

Состав

Грушевое варенье содержит пектин, клетчатку, витамины А, Е, Р, группы В, а также минеральные элементы: калий, магний, железо, натрий, йод, цинк, кальций, медь, фосфор.

Полезные свойства

Варенье из груш нормализует работу сердечно-сосудистой системы, помогает выводить камни из почек, снижает уровень сахара в крови, оказывает жаропонижающее и легкое мочегонное действие, облегчает состояние при заболеваниях поджелудочной железы и простаты, омолаживает кожу.

Смотреть полностью