Айвовое варенье
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Варенье темно-желтого или красноватого цвета с выраженным айвовым вкусом и ароматом. Кусочки айвы в варенье, как правило, остаются упругими и сохраняют форму.
Приготовление
Перед приготовлением варенья рекомендуется снять с плодов айвы кожицу, а также удалять семенную коробку. Последняя содержит токсичное вещество амигдалин, которое может привести к тяжелому отравлению.
Калорийность
В 100 граммах продукта содержится 242 кКал.
Состав
Айвовое варенье содержит сахара, большое количество калия и железа, а также витамины Е, РР, В1, В2, В6.
Полезные свойства
Айвовое варенье рекомендуют употреблять при анемии, склерозе, инфекционных заболеваниях, расстройствах желудочно-кишечного тракта, заболеваниях сердечно-сосудистой системы, а также во время беременности и интенсивных физических нагрузок.
Оно укрепляет иммунитет, проявляет мочегонные, антивирусные свойства, препятствует раннему старению, помогает бороться со стрессами, приводит организм в тонус.
Ограничения по употреблению
Айвовое варенье – калорийный продукт, поэтому его нужно употреблять в ограниченном количестве.