Малиновое варенье

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,83 г
Жиры 0,12 г
Углеводы 23,36 г
Калорийность 91 ккал

Один из самых популярных видов варенья. Отличается незабываемым летним вкусом и несравненным ароматом.

Приготовление

Для приготовления малинового варенья подходят спелые, но не перезревшие ягоды, среднего размера и темного цвета. Их нужно тщательно промыть, освободить от листвы и садового мусора. Если в ягодах есть личинки малинового жука – белые маленькие червячки – то малину нужно минимум на 10 минут поместить в солевой раствор (10 грамм соли на 1 литр воды). После того как личинки всплывут их удаляют, а ягоды дважды промывают водой.

В малину добавляют сахар и варят. Чтобы сохранить наибольшее количество полезных веществ, варенье не рекомендуют варить долго.

Калорийность

В 100 граммах продукта содержится 273 кКал.

Состав

Варенье из малины содержит эллаговую и салициловую кислоту, витамины А, РР, Е, В2, железо и большое количество меди.

Полезные свойства

Малиновое варенье считается самым полезным. Доктора рекомендуют употреблять его во время респираторных заболеваний и для их профилактики. В состав варенья входит природная салициловая кислота, на основе которой создается большинство противовоспалительных и жаропонижающих лекарств.

Кроме того, малиновое варенье повышает гемоглобин, помогает справлять со стрессами, замедляет процесс деления раковых клеток, нейтрализует канцерогены, которые попадают в организм вместе с пищей. Оно разжижает кровь, снимает головную боль, ускоряет метаболизм.

Ограничения по употреблению

Малиновое варенье может привести к возникновению аллергических реакций. Кроме того, оно содержит много сахара и не должно употребляться в больших количествах.

Смотреть полностью