Шоколад белый

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,87 г
Жиры 32,09 г
Углеводы 59,24 г
Калорийность 539 ккал

Шоколад цвета слоновой кости, который производят из масла какао, сухого молока, сахара, ванилина. В отличие от других видов шоколада не содержит какао-порошок, поэтому многим ценителями не воспринимается как шоколад.

Белый шоколад характеризуется сладким, немного приторным вкусом с нотками карамели, сухого молока или сгущенки.

Калорийность

В 100 граммах продукта содержится 541 кКал.

Состав

Белый шоколад содержит сахара, антиоксиданты и витамин Е, которые находятся в какао-масле, а также олеиновую, арахиновую, линоленовую, стеариновую кислоты.

Использование

Чаще всего белый шоколад употребляют как самостоятельный продукт. Для украшения других десертов его лучше натереть на терке, а в жидком виде – выбрать упакованный в тюбик. Если его нужно расплавить, то в шоколад нельзя добавлять воду, поскольку он превратится в комки.

Как выбирать

Согласно американских и европейских требований, белый шоколад должен содержать не менее 20% какао-масла, 14% сухого молока, 3,5-4% молочного жира. Эти пропорции являются негласным признаками качества во всем мире.

Сегодня более дешевые аналоги белого шоколада производятся с использованием растительных или гидрогенизированных жиров, которые в нем не должны присутствовать.

Ограничения по употреблению

Белый – самый калорийный вид шоколада, который содержит большое количество сахара и жиров. Он способствует резкому повышению уровня сахара в крови, может вызывать появление лишнего веса.

История

Впервые белый шоколад был выпущен швейцарским концерном Nestlé в 1930-е годы. Он появился в результате того, что работники компании искали способы рационального применения остатков какао-масла. Спустя год в США белый шоколад изготовила компания M&M’s. Наибольшую популярность он получил после Второй мировой войны.

Смотреть полностью