Земляничное варенье

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,37 г
Жиры 0,07 г
Углеводы 68,86 г
Калорийность 278 ккал

Ароматное варенье темно-красного цвета. Считается одним из самых вкусных видов домашнего варенья.

Приготовление

Несмотря на то, что земляника – одна из самых вкусных и ароматных ягод, варенье из нее не всегда получается удачным. Оно быстро засахаривается, может горчить или быть приторным. Во избежание этого, ягоды нужно хорошо перебирать, чтобы в варенье не попали зеленые или испорченные. При закладке сахара важно соблюдать меру, поскольку земляника – сладкая ягода и лишняя сладость может испортить вкус. Чтобы варенье не горчило, в него при варке кладут целую морковь, которая вбирает горечь в себя. Перед раскладкой в банки ее выбрасывают.

Калорийность

В 100 граммах продукта содержится 219 кКал.

Состав

Земляничное варенье содержит органические кислоты (лимонную, салициловую, яблочную), сахара, пектин, клетчатку, витамины, дубильные и азотистые вещества, каротин, большое количество железа и кальция.

Полезные свойства

Правильно приготовленное земляничное варенье обладает почти всеми полезными свойствами этой ягоды. Оно укрепляет иммунитет, помогает бороться с гриппом и инфекционными заболеваниями, улучшает метаболизм и пищеварение, снижает кровяное давление, проявляет противомикробные и слабительные свойства.

Смотреть полностью