Абрикосовый сок

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Абрикосовый сок получают путем отжима спелых плодов. При этом не стоит избавляться от мякоти: в ней содержатся самые полезные вещества.

Состав

Абрикосовый сок содержит клетчатку, растительный белок, органические кислоты, простые и сложные углеводы, в том числе инулин, декстрин и крахмал. В нем также содержится большое количество бета-каротина, витамины А, В, В1, С, Е, Н, Р, РР, а кроме того, калий, кальций, магний, фосфор, хлор, натрий, цинк, сера, марганец, молибден, медь, кремний, йод, фтор, железо, хром, кобальт, ванадий и стронций.

Калорийность

Калорийность абрикосового сока варьируется в зависимости от плода и места вызревания. Этот показатель находится в пределах 38-55 ккал.

Полезные свойства

Ограничения по употреблению

Абрикосовый сок не рекомендуется употреблять диабетикам, а также людям с пониженной функцией щитовидной железы и болезнями печени.

Людям с низким сердечным ритмом (менее 55 ударов в минуту), дисбактериозом, гастритом, синдромом раздражённого кишечника, ожирением, хроническим панкреатитом и язвенной болезнью стоит употреблять сок, только посоветовавшись с врачом.

Абрикосовый сок важно употреблять правильно: его нельзя пить натощак, что может привезти к раздражению слизистой желудка, а также им нельзя запивать трудноперевариваемые продукты, такие как мясо, поскольку это утяжеляет работу кишечника.

Также важно помнить, что в состав костянок абрикоса входит гликозид амигдалин, который в организме превращается в синильную кислоту, являющуюся токсичной для тканей.

Хранение

Поскольку при хранении абрикосовый сок теряет свои полезные свойства, его рекомендуют употреблять только свежевыжатым.

Смотреть полностью