Салата сок

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,36 г
Жиры 0,15 г
Углеводы 2,87 г
Калорийность 15 ккал

Сок, который готовят из стеблей и листьев салата, он характеризуется не очень насыщенным вкусом и ароматом.

Состав

Сок салата содержит небольшое количество сахаров, кислот, минералы: кремний, калий, кальций, железо, фосфор, магний, а также витамины А, С, Е, Р, В1.

Употребление

Сок салата употребляется самостоятельно или смешивается с другими овощными соками, что повышает полезность напитка.

Его нужно пить небольшими порциями.

Полезные свойства

Сок салата улучшает состояние волос, кожи, повышает эластичность сухожилий, действует успокаивающе на нервную систему, помогает избавиться от бессонницы, улучшает пищеварение и обмен веществ, снижает артериальное давление.

Он проявляет свои спазмолитические, болеутоляющие, успокаивающие, слабительные, гипотензивные, кроветворные, антисклеротические, противораковые, мочегонные, желчегонные, ранозаживляющие свойства.

Кроме того, сок салата улучшает зрение, повышает аппетит, укрепляет мышечную ткань, помогает бороться с отеками, бронхитами, туберкулезом.

Его рекомендуют пить во время беременности.

Ограничения по употреблению

От употребления сока салата стоит отказаться людям, которые страдают от подагры, фосфатурии, мочекаменной болезни, при обострении колита, гастрита, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, а также заболеваний кишечника, сопровождающихся диареей.

Смотреть полностью