Сосиски копченые

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,97 г
Жиры 21,43 г
Углеводы 3,96 г
Калорийность 268 ккал

Сосиски копченые - колбасное изделие цилиндрической формы, при изготовлении которого использовались ингредиенты, предварительно подвергшиеся копчению. Употребляется в пищу после непродолжительной термической обработки.

Калорийность

В 100 граммах копченых сосисок содержится около 210 ккал.

Состав

Копченые сосиски, как правило, изготавливаются из говядины, свинины и специй.

Как готовить и подавать

Поскольку при изготовлении копченых сосисок используется мясо, приготовленное посредством термической обработки, то они пригодны для употребления в пищу в “сыром” виде. Однако куда более часто они употребляются в жареном, отварном, запеченном виде. Их применяют при изготовлении различных блюд, включая не только холодные закуски, но и салаты, а также супы. Кроме того, их достаточно часто используют в барбекю и для приготовления фарша. Помимо этого, без копченых сосисок не обходятся такие популярные кулинарные изделия, как корн-дог, хот-дог и сосиска в тесте.

В приготовленном виде копчёные сосиски подаются, как отдельное блюдо, либо с гарниром из овощей.

С чем сочетается

Приготовленные копчёные сосиски хорошо сочетаются с хлебобулочными и макаронными изделиями, крупами и большинством овощей.

Как выбирать

При выборе копчёных сосисок следует руководствоваться рядом факторов. Прежде всего, это внешний вид колбасного изделия, поверхность которого должна быть без повреждений, сухой, гладкой и чистой. При этом оболочка у качественных сосисок плотно прилегает к фаршу. Кроме того, необходимо обращать внимание на ее тип. В настоящее время производители копчёных сосисок используют натуральные или искусственные оболочки. Первая отличается съедобностью и некоторой пищевой ценностью, а помимо того позволяет фаршу “дышать”. В то же время копчёные сосиски с натуральной оболочкой имеют несколько менее продолжительный срок хранения. Основным недостатком искусственной оболочки является герметичность, из-за которой внутри сосисок образуется влага, что негативно влияет на их органолептические свойства.

Еще одним фактором выбора копчёных сосисок является цвет. Наиболее качественные из них отличаются неяркими оттенками темно-красного цвета. Кроме того, следует обращать внимание на аромат. Копченые сосиски отличаются характерным “мясным” запахом, без каких-либо посторонних включений.

Хранение

Сроки хранения копчёных сосисок заметно разнятся в зависимости от технологии производства, используемых ингредиентов, типа оболочки и качества упаковки. Оптимальной температурой для хранения данной разновидности колбасных изделий является 0-6 градусов по Цельсию. В таких условиях они могут сохранить все свои первоначальные качества в течение 1 месяца. На такой же срок копчёные сосиски можно заморозить.

Полезные свойства

В силу специфических особенностей химического состава копчёные сосиски оказывают положительное воздействие на организм человека, но только при их употреблении в умеренном количестве. Данный пищевой продукт стимулирует процессы метаболизма и формирования мышечной и костной ткани, уменьшает нервную возбудимость, улучшает работу желудочно-кишечного тракта, а также оказывает иммуностимулирующее, антиоксидантное, противовоспалительное действие.

Ограничения по употреблению

Индивидуальная непереносимость, избыточный вес, заболевания сердечно-сосудистой системы.

Смотреть полностью