Молоко кокосовое

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,29 г
Жиры 23,84 г
Углеводы 5,54 г
Калорийность 230 ккал

Кокосовое молоко - это жидкость молочно-белого цвета, которую получают искусственным путем из мякоти созревшего кокоса.

В Брунее, Малайзии и Индонезии кокосовое молоко называют сантана, а на Филиппинах - гата.

Калорийность, жирность

В 100 граммах кокосового молока содержится 230 Ккал и 27 граммов жира.

Состав

Содержит такие витамины, как А, В1, В2, В3, В4, В5, В6, К, фолиевую кислоту, аскорбиновую кислоту, токоферол, а также кальций, калий, натрий, магний, железо, фосфор, медь, цинк, марганец, селен.

Изготовление

Для получения кокосового молока его мякоть мелко натирают, а затем отжимают. От количества выжиманий зависит густота кокосового молока. После первого отжима получают густое молоко. Если мякоть кокоса повторно замочить в воде, то можно получить жидкое.

Применение

Густое кокосовое молоко используется для приготовления жирных соусов и десертов. Жидкое молоко подходит для супов и вторых блюд. Кокосовое молоко ценится за особый сладковатый привкус, который он придает десертам, а также за способность смягчать самые острые блюда. Во французской кухне кокосовое молоко часто используется вместо сливок.

Полезные свойства

Кокосовое молоко рекомендуется употреблять для предотвращения заболеваний сердечно-сосудистой системы, для лечения нервных расстройств и депрессий, урологических заболеваний, снижения холестерина, укрепления костной системы, устранения воспалительных процессов в суставах, понижения давления, предотвращения болезней щитовидной железы, укрепления иммунитета, насыщения ослабленного организма необходимыми питательными веществами. Кокосовое молоко отличается бактерицидными свойствами, благодаря чему подавляет гнилостные процессы в кишечнике, является противомикробным и глистогонным средством. 

Смотреть полностью