Сливки сгущенные

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,84 г
Жиры 36,08 г
Углеводы 2,74 г
Калорийность 340 ккал

Сгущенные сливки получают из сливок и молока путем выпаривания влаги с добавлением сахара. Они отличаются ярко выраженным молочно-сливочным вкусом, однородной консистенцией и длительным сроком хранения, так как относятся к молочным консервам.

Калорийность

В 100 граммах сгущенных сливок содержится 387 Ккал и 19 грамм жира.

Состав

В состав сгущенных сливок входит коровье молоко, сливки и сахар. Как правило, они обращены большим количеством полезных соединений природного происхождения. Также в них содержатся витамины А, группы В, С, D, Е, холин, а также такие элементы, как марганец, молибден, йод, калий, кальций, магний, натрий.

Применение

Сгущенные сливки можно добавлять в чай, кофе, коктейли, а также использовать для приготовления кулинарных изделий, десертов.

Полезные свойства

Сгущенные сливки обогащают организм витаминами, микро- и макроэлементами, которые положительно влияют на нервную систему, укрепляют кости и зубы, повышают иммунитет, помогают бороться с депрессией.

Ограничения по употреблению

Из-за высокой жирности и калорийности сгущенные сливки не стоит употреблять в большом количестве. Не рекомендуется их употреблять людям, склонным к полноте, а также страдающим от ожирения, диабета, заболеваний печени.

Смотреть полностью