Сливки сгущенные
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сгущенные сливки получают из сливок и молока путем выпаривания влаги с добавлением сахара. Они отличаются ярко выраженным молочно-сливочным вкусом, однородной консистенцией и длительным сроком хранения, так как относятся к молочным консервам.
Калорийность
В 100 граммах сгущенных сливок содержится 387 Ккал и 19 грамм жира.
Состав
В состав сгущенных сливок входит коровье молоко, сливки и сахар. Как правило, они обращены большим количеством полезных соединений природного происхождения. Также в них содержатся витамины А, группы В, С, D, Е, холин, а также такие элементы, как марганец, молибден, йод, калий, кальций, магний, натрий.
Применение
Сгущенные сливки можно добавлять в чай, кофе, коктейли, а также использовать для приготовления кулинарных изделий, десертов.
Полезные свойства
Сгущенные сливки обогащают организм витаминами, микро- и макроэлементами, которые положительно влияют на нервную систему, укрепляют кости и зубы, повышают иммунитет, помогают бороться с депрессией.
Ограничения по употреблению
Из-за высокой жирности и калорийности сгущенные сливки не стоит употреблять в большом количестве. Не рекомендуется их употреблять людям, склонным к полноте, а также страдающим от ожирения, диабета, заболеваний печени.