Сливки сухие

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,69 г
Жиры 1 г
Углеводы 7,66 г
Калорийность 105 ккал

Сухие сливки представляет собой мелкий порошок, полученный путем высушивания сгущенных молочных сливок и молока на специальном распылительном аппарате.

Виды

Кроме натуральных сухих сливок, которые производятся из молока, также выпускаются сливки на основе растительных жиров. В составе последних присутствует кокосовое и пальмовое масла.

Калорийность

В 100 граммах сухих молочных сливок содержится 267,3 Ккал.

Состав

В состав натуральных сухих сливок входит лецитин, витамины: холин, А, В1, В2, В5, В6, В9, В12, Н, Е, РР, С, D, а также минеральные вещества: кобальт, стронций, олово, алюминий, хром, селен, марганец, медь, цинк, фосфор, сера, магний, хлор, кальций, натрий.

Применение

Перед употреблением сливки нужно разводить водой в пропорциях, которые указаны на упаковке. Их используют для добавления в чай, кофе, а также для приготовления десертов, коктейлей, кондитерских изделий, кремов, мороженого.

Полезные свойства

Лецитин, который содержится в сливках, помогает регулировать холестериновый обмен. Также они насыщают организм полезными витаминами и микроэлементами, помогают бороться с нервными расстройствами, укрепляют костную ткань.

Ограничения по употреблению

Из-за высокой калорийности и большого содержания сахара сливки не рекомендуется употреблять людям, которые имеют проблемы с лишним весом, а также заболевания печени.

Смотреть полностью