Творожный сырок

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,69 г
Жиры 3,85 г
Углеводы 4,61 г
Калорийность 97 ккал

Разновидность творожного десерта, которую изготавливают из творожной массы с разнообразными добавками и, как правило, покрывают шоколадной глазурью. Традиционный вес творожного сырка составляет 40-50 граммов.

Калорийность

В среднем в 100 граммах творожного сырка содержится 413 кКал.

Состав

Натуральные сырки, которые производятся из творога, масла, сахара, ванилина и глазури, содержат множество полезных для организма веществ, в том числе ди- и моносахариды, насыщенные жирные кислоты, органические кислоты, пищевые волокна, витамины A, B1, B2, C, PP, E, минеральные вещества (серу, железо, калий, фосфор, магний, кальций, натрий).

Однако в последнее время выпускается много творожных сырков, которые вмещают в себя вредные для здоровья примеси, в том числе растительные масла, в частности, пальмовое масло, искусственные загустители, красители, ароматизаторы, консерванты.

Хранение

При температуре 26 градусов творожные сырки хранятся около 15 суток, при -18 градусов они могут сохраниться более трех месяцев.

Полезные свойства

Творожные сырки - это высокопитательный продукт, который содержит большое количество белков и углеводов. Сделанный из натурального творога сырок насыщает организм белком, который усваивается лучше, чем белок свежего молока. Также они насыщаются организм витаминами и полезными веществами, которые способствуют укреплению костной ткани, оздоровлению кожи и волос, нормальному функционированию нервной системы.

Ограничения по употреблению

Из-за высокой калорийности, а также большого содержания сахара творожные сырки скорее следует относить к конфетам, чем к молочным продуктам. Их употребление стоит ограничить людям, которые страдают от лишнего веса или ожирения, а также болезней печени.

При покупке сырков следует обращать внимание на состав продукта. При высоком содержании растительных масел, загустителей, консервантов, ароматизаторов уместно будет говорить не столько о пользе, сколько о вреде сырков.

История

Впервые выпуск творожных сырков был налажен в 1930-х годах в СССР. Массовая продажа этого продукта в магазинах началась в 50-е годы прошлого столетия. Сырки быстро стали популярными, как одно из любимых детских лакомств.

Интересные факты

В эпизоде фильма «Старик Хоттабыч», где персонаж актёра Николая Волкова в огромном количестве поедает эскимо, на самом деле были использованы творожные глазированные сырки.

Смотреть полностью