Творог

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,12 г
Жиры 4,3 г
Углеводы 3,38 г
Калорийность 98 ккал

Творог – кисломолочный продукт, полученный путем сквашивания молока и последующего удаления сыворотки.

Творог содержит в себе витамины, лактозу, минеральные вещества, ферменты, жиры, белок.

Творог известен человечеству с давних времен, хотя ученые до сих пор не могут ответить о том, какую страну принято считать родиной этого продукта. Доподлинно известно, что упоминания о нем встречаются еще в источниках Древнего Рима, в которых описывается процесс изготовления творога.

На Руси творог был любимейшим продуктом, его с удовольствием ели с медом и сметаной. Его изготовляли в печи, а исходным продуктом являлась простокваша.

На сегодняшний день творог в России готовят промышленным способом, разделяя по жирности: есть обезжиренный, двухпроцентный столовый, пятипроцентный крестьянский, полужирный и жирный творог, а также творожная масса.

На Руси творог называли сыром.

Суточную потребность в белке покрывают 9 столовых ложек творога.

В твороге содержится белок, необходимый для восстановления тканей организма, кальций, который нужен для укрепления опорно-двигательного аппарата. Аминокислоты из творога помогут предотвратить болезни печени, почек, желудочно-кишечного тракта, сердечнососудистой системы и легких, а кроме этого, творог способствует нормализации работы нервной системы.

Творог употребляют как в свежем виде, добавляя в него фрукты, пряности, орехи и сметану, а также готовят из него вареники, сырники, пасхи, ватрушки и запеканки.

Смотреть полностью