Кефир

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,79 г
Жиры 0,93 г
Углеводы 4,48 г
Калорийность 41 ккал

Кефир – кисломолочный продукт, получаемый путем сбраживания цельного молока с добавлением кефирных «грибков».

В состав кефира входят кисломолочные грибки, углеводы, жиры, органические и жирные кислоты, витамины, сахара, минеральные вещества, холестерин и бета-каротин.

Родиной кефира считают Кавказ, именно там горцы, считавшие кефирный грибок даром, смешивали с ним молоко и оставляли на солнце до полного заквашивания. Секрет получения грибков жители Кавказа не раскрывали никому, потому что считали, что как только они посвятят кого-то в свою тайну, кефирные бактерии потеряют свою силу и это лишит людей «напитка долголетия».

В 19 веке в России узнали о том, что на Кавказе существует некий божественный напиток, дарующий здоровье, однако, секрет производства так и оставался секретом. Кефирные грибки появились в России благодаря счастливом случаю – работницу московской фабрики похитил богатый поставщик молочных продуктов из Кисловодска, за что женщина привлекла его к суду и в качестве компенсации попросила 10 фунтов кефирного грибка.

Именно с этого момента в России стали производить кефир по запатентованной технологии.

Кефир усваивается организмом в три раза быстрее молока.

Кефир помогает в лечении многих нервных заболеваний.

Кефир считается диетическим и лечебным напитком, который благотворно влияет на микрофлору кишечника, повышает иммунитет, улучшает пищеварение и аппетит, снижает риск заболевания туберкулезом и легочными инфекциями.

Смотреть полностью