Миндаль

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 21,15 г
Жиры 49,93 г
Углеводы 21,55 г
Калорийность 579 ккал

Миндаль – кустарник рода Слива, дающий плоды, похожие на косточку абрикоса, покрытые скорлупой.

В состав миндаля входит вода, жиры, сахара, камедь, клетчатка, белки, минеральные вещества, жирные масла и витамины.

Родиной миндаля считают территории Средиземноморья и Средней Азии, где это растение появилось за много лет до нашей эры, и откуда путешественники часто забирали с собой саженцы. Сегодня основными поставщиками миндаля считаются Калифорния, Кавказ, Китай и Крым.

Миндаль считается символом благополучия, богатства и счастья.

Марципан (миндальная мука) был придуман как лекарство от душевных болезней.

16 февраля празднуется Национальный день миндаля.

Высокое содержание мононасыщенных жиров способствует выведению холестерина из организма, витамин В, содержащийся в миндале, укрепляет стенки сосудов и позволяет избежать быстрого старения клеток, витамин Е помогает в профилактике онкологических заболеваний.

Миндаль советуют употреблять с осторожностью людям, страдающим нарушением сердечного ритма и ожирением.

Смотреть полностью