Арахис

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 25,8 г
Жиры 49,24 г
Углеводы 16,13 г
Калорийность 567 ккал

Описание арахиса

Арахис (земляной орех) – растение семейства Бобовые, дающее съедобные семена.

Состав арахиса

В арахисе содержится большое количество углеводов и белков, которые легко усваиваются организмом, а также жиры и витамины.

История

Считается, что арахис начали выращивать и культивировать в Западном полушарии, а затем, благодаря развитым торговым отношениям, он распространился по остальным территориям. В Россию арахис завезли в 18 веке.

На сегодняшний день самыми крупными производителями арахиса считаются США, Китай, Нигерия и Бирма.

Интересные факты

Слово «арахис» происходит от греческого слова, означающего «паук» и, вероятно, эта связь вызвана рисунком на поверхности скорлупы арахиса, напоминающим паутину.

Масло арахиса используют в приготовлении шоколада и маргарина.

Применение

По содержанию ненасыщенных растительных жиров арахис является вторым продуктом после сои. Арахис часто употребляют в пищу как отдельное блюдо или как закуску, обжаривая его с солью. Кроме этого, его добавляют в различные кондитерские изделия, а арахисовое масло используют как полезную заправку для салатов.

Смотреть полностью