Свиные уши

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 22,45 г
Жиры 15,1 г
Углеводы 0,6 г
Калорийность 234 ккал

Свиные уши – популярный во всем мире субпродукт, который часто используется в качестве закуски. Они обладают неповторимым вкусом и ароматом, к тому же аппетитно хрустят, благодаря наличию хрящей.

Как готовить

Перед приготовлением свиные уши нужно промыть и обжечь на огне, затем ножом соскоблить кожу, замочить минимум на два часа. До полной готовности уши варятся в течение пяти часов

Свиные ушки жарят, коптят, отваривают, маринуют, солят. Их используют для приготовления холодных закусок, салатов или подают в самостоятельном виде.

Полезные свойства

Употребление свиных ушей помогает восстановить силы, заряжает энергией, укрепляет нервную систему, улучшает состояние кожи, волос и ногтей, работу нервной и кровеносной системы, повышает когнитивные способности, помогает предотвратить развитие остеохондроза.

Ограничения по употреблению

При чрезмерном употреблении свиных ушей могут обостриться заболевания желудка, печени, желчного пузыря. У маленьких детей они могут вызвать аллергические реакции.

Смотреть полностью