Желудок куриный

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 17,66 г
Жиры 2,06 г
Углеводы 0 г
Калорийность 94 ккал

Куриный желудок обладает приятным специфичным вкусом. Он состоит из четырех мышечных слоев, направленных в разные стороны, поэтому требует длительной температурной обработки, иначе будет жестковатым.

Как готовить

Куриные желудки могут продаваться в очищенном или неочищенном виде. Перед приготовлением их нужно тщательно промыть в теплой воде, убрать пленки и жир.

Куриные желудки можно использовать самостоятельно или вместе с другими субпродуктами – печенью, сердцем и пр.

Они обладают прекрасным вкусом целыми или разрезанными на две/четыре части.

Их можно варить, тушить, запекать, жарить, использовать в качестве начинки для фаршированной птицы, блинов, пирогов, пельменей. Чем дольше куриные желудки подвергаются температурной обработке, тем мягче они становятся. Время варки желудков молодых птиц составляет 40 минут, старых – около 1,5–2 часов.

Желудки курицы идут для приготовления супов, бульонов, рагу, гуляша, салатов, холодных закусок, их подают со сметанным или сливочным соусом. В качестве гарнира к ним подходят каши, картофель, овощи, грибы, макароны.

Куриные желудки восприимчивы к ароматам трав и специй, они полностью пропитываются ими.

Из куриных желудков готовят пепсин, используемый для производства сыра.

Хранение

Куриные желудки в охлажденном виде хранятся не более двух суток. После этого в них начинают вырабатываться опасные для человека токсины.

Полезные свойства

Кутикулы куриного желудка могут использоваться как пищеварительный фермент. Поэтому их рекомендуют как средство, помогающее восстановить работу желудочно-кишечного тракта, печени, поджелудочной железы. Они улучшают перистальтику и оздоравливают микрофлору кишечника.

Куриный желудок содержит до 20–22% животного белка, являясь прекрасным источником протеина.

Употребление куриных желудков способствует улучшению аппетита, состояния кожи и волос, нормализации работы иммунной и кровеносной системы. Содержащиеся в них элементы стимулируют деление клеток, что особенно полезно для детей и беременных женщин.

Смотреть полностью