Желудок утиный
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Утиные желудки состоят из плотных, тесно переплетенных между собой мышечных волокон. При этом внутренняя стенка желудка покрыта упругой, жесткой пленкой. Они считаются одними из самых вкусных и сочных субпродуктов птицы, а кроме того, содержат большое количество питательных веществ.
Как готовить
Перед приготовлением утиные желудки нужно хорошо промыть проточной водой, удалить жир и плотную внутреннюю пленку (кутикулу).
Время приготовления утиного желудка зависит от возраста птицы: чем она моложе, тем быстрее мясо размягчится. Чаще всего утиные желудки отваривают или тушат в сметане.
Хранение
Как и все субпродукты утиные желудки хранятся не более двух дней в холодном месте. По прошествии этого срока в мясе начинают интенсивно размножаться опасные для человека бактерии.
Утиные желудки можно заморозить, но тогда они теряют свои вкусовые качества.
Полезные свойства
Утиные желудки содержат большое количество белка, а также витамины и минеральные элементы, необходимые нашему организму. Их употребление способствует росту уровня гемоглобина в крови, улучшению состояния волос, ногтей, повышению тонуса кожи, быстрому восстановлению сил.
Ограничения по употреблению
Утиные желудки могут принести вред в случае индивидуальной непереносимости, а также если их употреблять по истечении срока годности.