Язык телячий

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,27 г
Жиры 18,61 г
Углеводы 0 г
Калорийность 225 ккал

Телячий язык — субпродукт, относящийся к I категории, имеющий мягкую и нежную текстуру, представляющий собой сплошную мышечную ткань, покрытую жесткой шершавой оболочкой.

В состав телячьего языка входят легкоусвояемые животные белки, жиры, аминокислоты, витамины группы В и РР, важнейшие микро- и макроэлементы, в том числе железо, калий и фосфор.

Чаще всего телячий язык отваривают и подают с овощами и соусами, однако, на его основе можно готовить различные заливные блюда, жюльены, паштеты, домашние ветчины, мясные нарезки, консервы. Язык можно фаршировать, жарить, запекать, мариновать, засаливать.

Из-за высокого содержания аминокислот и железа язык рекомендуют употреблять людям, страдающим анемией и истощением, кожными заболеваниями, расстройствами нервной системы, а также беременным и кормящим женщинам, детям, людям с высокой физической нагрузкой и ослабленным после перенесенных болезней.

Противопоказаний к употреблению телячьего языка нет, за исключением случаев индивидуальной непереносимости.

Смотреть полностью