Букатини

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,04 г
Жиры 1,51 г
Углеводы 74,67 г
Калорийность 371 ккал

Итальянская трубчатая паста с толстыми стенками и отверстием посередине. В дину достигает 30 см, в ширину – 3 мм. Изготавливается из твердых сортов пшеницы.

Название паста получила от итальянского «буко», что означает «дыра» или «букато» - «пронзили».

Калорийность

В 100 граммах продукта содержится 350 кКал.

Как готовить

В среднем букатини готовятся за 9 минут. Итальянская кухня предусматривает сочетание этой пасты с мясом, птицей, сыром, яйцами, овощами, масляными соусами, рыбой и морепродуктами. Считается, что букатини образовывает особенно удачный ансамбль с сардинами.

Классикой неаполитанской кухни является Bucatini all’Amatriciana – паста с томатным соусом, ветчиной панчетта и красным перцем.

Смотреть полностью