Каннеллони

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,04 г
Жиры 1,51 г
Углеводы 74,67 г
Калорийность 371 ккал

Итальянские макаронные изделия в форме трубочек диаметром 2-3 см, длиной около 10 см. Второе название - Маникотти, которое обозначает готовые трубочки, в то время как наименование Каннеллони правильно употреблять для обозначения листов, которые нужно скручивать при приготовлении.

Употребление

Покупные Каннеллони могут нуждаться в предварительном отваривании: нужно следить за рекомендациями производителя. Трубочки фаршируют разнообразными начинками: фаршем, грибами, сыром, шпинатом, овощами, затем поливают соусом (чаще всего бешамель или томатным) и запекают в духовке. Готовые Каннеллони можно посыпать тертым пармезаном.

История

Каннеллони были впервые сделаны в 1907 году в Сорренто шеф-поваром ресторана «La Favorita» Сальваторе Колетта. Он сделал из пасты трубочку, поместил в нее фарш и скрепил зубочисткой. Позднее этим видом пасты увлекся повар Никола Федерико, который переехал из Неаполя.

В первое время новый вид пасты называли strascinati, что с итальянского означает «тянуть». Это было связано с тем, что при их приготовлении тесто вытягивали с помощью скалки. Однако в скором времени их переименовали в cannelloni.

Смотреть полностью