Фузилли

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,04 г
Жиры 1,51 г
Углеводы 74,67 г
Калорийность 371 ккал

Итальянские макаронные изделия в форме спирали, которые изготавливаются из твердых сортов пшеницы. Особое распространение эта паста получила в северных регионах Италии. Диаметр одной макаронины варьируется от 6,5 до 10 мм, длина – до 70 мм.

Для получения зеленой пасты при приготовлении тесто Фузилли окрашивают с помощью шпината, красной – помидоров, розовой – свеклы.

Употребление

Как правило, фузилли отваривают в кипящей подсоленной воде, однако эту пасту могут также обжаривать на сковороде. Форма Фузилли позволяет хорошо удерживать даже густые соусы. Ее приправляют как сложносоставными, так и легкими заправками на основе мяса, рыбы, сыра, овощей (баклажанов, томатов, сладкого перца, каперсов, оливок), добавляют оливковое или сливочное масло, специи, зелень, фасоль или прошутто.

Смотреть полностью