Мафальдине
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Итальянские макаронные изделия, родиной которых считается регион Кампания, располагающийся на юге Италии. Паста Мафальдине готовится из твердых сортов пшеницы и представляет собой тонкие длинные полоски, волнистые по краям.
Калорийность
В 100 граммах продукта содержится 350 кКал.
Употребление
Мафальдине отваривают в подсоленной кипящей воде и подают вместе с густыми подливами и соусами с сырами, морепродуктами, шафраном, карри, имбирем, луком-пореем, мясными и овощными блюдами.
Благодаря своей форме этот вид пасты хорошо удерживает насыщенные тягучие соусы.
История
Раннее название Мафальдине – «Богатые феттуччелле». Эти макароны были созданы в честь принцессы Мафальды. Их форма напоминает волнистые кружева, украшавшие монаршее платье.