Мафальдине

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,04 г
Жиры 1,51 г
Углеводы 74,67 г
Калорийность 371 ккал

Итальянские макаронные изделия, родиной которых считается регион Кампания, располагающийся на юге Италии. Паста Мафальдине готовится из твердых сортов пшеницы и представляет собой тонкие длинные полоски, волнистые по краям.

Калорийность

В 100 граммах продукта содержится 350 кКал.

Употребление

Мафальдине отваривают в подсоленной кипящей воде и подают вместе с густыми подливами и соусами с сырами, морепродуктами, шафраном, карри, имбирем, луком-пореем, мясными и овощными блюдами.

Благодаря своей форме этот вид пасты хорошо удерживает насыщенные тягучие соусы.

История

Раннее название Мафальдине – «Богатые феттуччелле». Эти макароны были созданы в честь принцессы Мафальды. Их форма напоминает волнистые кружева, украшавшие монаршее платье.

Смотреть полностью