Лапша

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,16 г
Жиры 4,44 г
Углеводы 71,27 г
Калорийность 384 ккал

Макаронные изделия в форме длинных узких полосок, изготовленные из муки, замешанной на воде. Лапша может делаться из пшеничной или рисовой муки, в качестве ингредиентов могут быть использованы также яйца или яичный порошок.

Изготовление

При промышленном производстве лапши подготовленное тесто разрезают в прессе или специальных лапшерезных машинах, а затем сушат воздухом температурой 80-90 градусов.

Лапшу можно готовить и в домашних условиях. Для этого тонко раскатанное тесто режут на тонкие полоски вручную или с использованием лапшерезки. Альтернативным способом является вытягивание небольшого куска теста ударами о стол.

Употребление

Лапшу варят в подсоленной воде или бульоне и подают с разнообразными соусами, маслами, к мясным, рыбным или овощным блюдам. Ее также можно добавлять при приготовлении первых блюд.

Интересные факты

Самой древней считается китайская лапша. Ее нашли в глиняном горшке, созданном около 2000 лет до н.э.

Смотреть полностью