Ригатони

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,04 г
Жиры 1,51 г
Углеводы 74,67 г
Калорийность 371 ккал

Вид итальянской пасты в форме коротких рифленых трубочек, длина которых равна 4 см, диаметр – 6-7 мм. Изготавливается из твердых сортов пшеницы. Название макарон пошло от итальянского слова «rigato», которое переводится как «ребристый». Распространены в центральных и южных регионах Италии.

Употребление

Главной особенностью Ригатони является то, что при варке эта паста становится длиннее и шире, при этом сохраняя форму и упругость, не слипаясь. Ригатони варятся от 12-15 минут. Итальянцы любят доводить их до состояния альденте и смешивать с разнообразными соусами (мясными, рыбными, сливочным, грибным, овощным, сырным), добавлять морепродукты, оливковое масло, зелень, сыры.

Смотреть полностью