Тортеллини
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Разновидность итальянской пасты с начинкой, изготавливаемой из пресного теста. В качестве наполнителя может использоваться мясо, сыр или овощи. Внешне Тортеллини похожи на небольшие пельмени, уголки которых соединены, а форма напоминает кольцо. В зависимости от добавок, цвет тортеллини может разниться: использование шпината придает им зеленый цвет, томата – красный.
Родиной тортеллини считается Болонья, где их традиционно подавали на Рождество.
Употребление
Начинкой для тортеллини может служить ветчина, курица, мортаделла, пармезан или рикотта. Их подают в бульоне из каплуна, супах, салатах, а также со всевозможными соусами, среди которых самыми популярными будут грибной, сливочный и томатный.
История
Существует несколько версий того, почему тортеллини имеют именно такой вид. Первая гласит, что молодой повар пытался повторить форму пупка свей любовницы, вторая – пупка Венеры. По третьей версии прототипом тортеллини были черепаха, изображение которой было популярно в XVII веке в Модене.