Фасоль консервированная

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,22 г
Жиры 0,36 г
Углеводы 14,83 г
Калорийность 81 ккал

Фасоль консервированная - готовое к использованию в пищевых целях консервированное овощное блюдо, приготовленное на основе, как лущеных, так и спаржевых разновидностей фасоли.

Изготовление

Консервированная фасоль изготавливается из плодов шириной от 6 до 10 мм с добавлением водного раствора поваренной соли, томатной заливки, как с различными добавками, так и без них. В большинстве случаев ими являются сахар и уксусная кислота. Процесс приготовления сопровождается тепловой обработкой, как правило, это варка в течение 1,5 часа, после которой фасоль вместе с другими ингредиентами помещается в стеклянные банки с последующей их герметизацией крышками.

Калорийность

В 100 граммах консервированной фасоли содержится около 99 ккал.

Состав

Вода, сахар, соль, фасоль. Кроме того, допускается использование уксусной кислоты, исключительно в качестве консерванта.

Как готовить и подавать

Как и обычная, консервированная фасоль, как правило, используется совместно с другими пищевыми продуктами. Она отлично подходит для приготовления овощных гарниров, мясных и рыбных блюд, супов, гуляша, рагу и пюре. Чтобы снизить содержание соли консервированную фасоль рекомендуется промыть под холодной проточной водой.

Как выбирать

При покупке в магазине рекомендуется выбирать консервированную фасоль в стеклянных банках. Это позволяет определить сохранность формы фасоли, отсутствие плодоножек и повреждений сельскохозяйственными вредителями. Кроме того, качественная консервированная фасоль не должна содержать постороннего запаха и вкуса.

Полезные свойства

Несмотря на тепловую обработку, в консервированной фасоли сохраняется 70-80% от исходного уровня биологически активных веществ. Благодаря этому, регулярное употребление этого пищевого продукта способствует снижению веса, а также уменьшает вероятность возникновения ряда заболеваний печени, почек, желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистой системы.

Ограничения по употреблению

Индивидуальная непереносимость, метеоризм (при чрезмерном употреблении), преклонный возраст, заболевания желудочно-кишечного тракта, сопровождающиеся повышением кислотности желудочного сока.

Смотреть полностью