Горох консервированный

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,19 г
Жиры 0,3 г
Углеводы 9,75 г
Калорийность 53 ккал

Консервированные семена-горошины определенных сортов гороха, чаще всего мозговых и гладкозерных. Их собирают недозрелыми, благодаря чему сохраняется мягкость и нежная структура.

Употребление

Зеленый горошек подается к любому гарниру или основному блюду. Его добавляют при приготовлении супов, борщей, соусов, заливок, салатов, пасты.

Заливка, содержащаяся в банке, также подходит для усиления вкуса первых и вторых блюд, соусов.

Как выбирать

Для консервирования гороха достаточно добавить к нему воду, сахар и соль. Наличие в составе дополнительных ингредиентов, возможно, улучшит его вкус, но не добавит пользы.

При покупке нужно обращать внимание на целостность упаковки. Если консервированный горох продается в жестяной банке, но она не должна иметь вмятин или быть вздутой.

Полезные свойства

Консервированный горошек содержит легкоусвояемый белок, углеводы, минеральные элементы и витамины. Его употребление помогает снизить уровень холестерина в крови, вывести из организма токсины и радионуклиды, улучшить работу желудочно-кишечного тракта, ускоряет регенерацию тканей, укрепляет кости, борется с усталостью, активизирует умственную деятельность, усиливает иммунитет.

Ограничения по употреблению

В некоторых случаях зеленый горошек может привести к метеоризму.

Смотреть полностью