Кукуруза консервированная

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,41 г
Жиры 0,5 г
Углеводы 19,44 г
Калорийность 79 ккал

Консервированные зерна кукурузы. Обладают цветом от светло- до ярко-желтого, приятным вкусом и нежной консистенцией.

Употребление

Консервированная кукуруза используется при приготовлении салатов, супов, гарниров, соусов, пасты, подается к любому основному блюду или как отдельная закуска.

Как выбирать

При выборе кукурузы в жестяной банке необходимо следить за целостностью упаковки. При наличии вмятин и вздутий в продукт могут попасть ионы меди и олова.

Если кукуруза продается в стеклянной банке, то нужно обратить внимание на цвет зернышек – он должен быть равномерным, однородным. Светлые зерна более нежные, темные – богаты полезными веществами.

В банке не должно быть отделившихся оболочек, сторонних примесей или дробленых зернышек. Заливка должна быть мутной.

Кукуруза должна быть изготовлена летом или ранней осенью. Это говорит о том, что сырье не хранилось долго перед консервированием, не восстанавливалось или не перекладывалось из больших емкостей в мелкие.

Консервированная кукуруза должна содержать только зерна, воду, сахар и соль. Лучше выбирать кукурузу, приготовленную по ГОСТ, а не ТУ.

Хранение

После открытия жестяной банки кукурузу нужно переложить в стеклянную емкость и хранить не более 2 дней.

Полезные свойства

Консервированная кукуруза благотворно сказывается на состоянии нервной системы, улучшает работу сердца, стимулирует выработку гемоглобина, пополняет запасы энергии в организме, улучшает обмен веществ и иммунитет.

Ограничения по употреблению

С осторожностью следует употреблять кукурузу людям, которые страдают от тромбозов, плохого аппетита, болезней желудка.

Смотреть полностью