Грибы маринованные

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,87 г
Жиры 0,29 г
Углеводы 5,09 г
Калорийность 25 ккал

Упругие, нежные грибы, которые обладают прекрасным вкусом и могут долго храниться. Мариновать можно белые грибы, шампиньоны, маслята, лисички, подосиновики, рыжики, подберезовики, сыроежки, козляки, зеленушки, толстушки, моховики, рядовки и др.

Мелкие грибы рекомендуют мариновать целыми, а крупные – разрезать на 3–4 части.

Шляпки подосиновиков и белых грибов нужно мариновать отдельно от ножек. С маслят нужно снимать кожицу, а валуи – несколько часов вымачивать перед маринованием.

Перед тем, как заложить грибы в маринад их нужно отсортировать: по виду, а также избавиться от некондиционных грибов. Затем их рекомендуют проварить и только после этого мариновать согласно рецепту.

Использование

Маринованные грибы подают как самостоятельную закуску или добавляют при приготовлении салатов и других овощных блюд, пиццы, пирогов, бутербродов, такос, рулетов с начинкой и пр.

Смотреть полностью