Имбирь маринованный

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,82 г
Жиры 0,75 г
Углеводы 17,77 г
Калорийность 80 ккал

Имбирь, порезанный тонкими колечками и замаринованный. Продается в готовом виде, однако его можно приготовить самостоятельно. Маринованный имбирь отличается необыкновенным, чуть колющим вкусом и приятным ароматом, облагораживающим многие блюда.

Изготовление

Маринованный имбирь можно приготовить несколькими способами. Как правило, его нарезают очень тонкими кружочками и заливают маринадом, состоящим из рисового уксуса, соли и сахара. Также в маринаде может использоваться рисовое вино (мирина), саке.

В зависимости от рецепта длительность маринования имбиря варьируется от 6 часов до нескольких дней.

Виды

Существует два самых популярных вида маринованного имбиря:

Калорийность

В 100 граммах продукта содержится 51 кКал.

Состав

Маринованный имбирь содержит клетчатку, фруктозу, сахарозу, незаменимые аминокислоты (триптофан, валин, аспарагин), органические кислоты (никотиновую, каприловую, линолевую, олеиновую), эфирные масла, которые содержат зингиберен, гергенол, цитраль, камфен, бисаболен, борнеол, витамины А, С, группы В, магний, железо, фосфор, кальций, натрий, калий, цинк.

Использование

Маринованный имбирь принято подавать к суши, однако он прекрасно сочетается со всеми мясными и рыбными блюдами.

Хранение

Продукт следует хранить в керамической или стеклянной емкости в холодильнике в течение 3–4 месяцев.

Полезные свойства

Маринованный имбирь повышает работоспособность и мозговую активность, придает силы, помогает справиться с волнением и стрессами, успокаивает нервную систему, повышает тонус организма, укрепляет иммунитет, ускоряет выздоровление при простудных заболеваниях, является согревающим средством, улучшает кровообращение, препятствует преждевременному старению, повышает либидо, приводит матку в тонус, помогает предотвратить импотенцию, борется с «морской болезнью», укрепляет сердечно-сосудистую систему, снижает уровень холестерина и сахара в крови, поддерживает остроту зрения, выводит токсины и шлаки из организма, улучшает цвет лица.

Его рекомендуют употреблять при заболеваниях печени, отравлении, ангине, бронхите, некоторых болезнях органов пищеварения, головной боли, метеоризме, для борьбы с лишним весом, уничтожения паразитов в кишечнике, освежения дыхания.

Ограничения по употреблению

Маринованный имбирь не рекомендуют употреблять при обострении язвенной болезни, гастрита, заболеваниях печени и желчного пузыря.

В больших количествах он может привести к диарее, тошноте, отравлению.

Его нужно употреблять с осторожностью в период беременности и кормления грудью.

Смотреть полностью