Салат лолло россо

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,36 г
Жиры 0,15 г
Углеводы 2,87 г
Калорийность 15 ккал

Салат лолло россо - одна из разновидностей салата латук (латук посевной). Выращивается в качестве овощной культуры в регионах с субтропическим и умеренным климатом. В кулинарных целях используются молодые листья, отличающиеся менее горьким, чем у взрослых растений вкусом. При этом они могут быть окрашены не только в ярко зеленый, но и в красный цвет.

Калорийность

В 100 граммах салата лолло россо содержится около 15 ккал.

Состав

Химический состав салата лолло россо отличается повышенным содержанием углеводов, белков, клетчатки, витаминов (A, B9, C, K), минеральных (калий, кальций, магний, натрий, фосфор, железо) и фитопитательных (бета-каротин) веществ.

Как готовить и подавать

Салат лолло россо употребляется в пищу преимущественно в свежем виде, поскольку длительная термическая обработка значительно снижает пищевую ценность его листьев. Благодаря оригинальному ореховому слегка горькому вкусу, они отлично подходят для приготовления, как холодных, так и горячих первых и вторых блюд. Из них получаются очень вкусные овощные салаты, а также гарниры из овощей, подаваемые к блюдам из мяса, домашней птицы и рыбы.

Как выбирать

При выборе салата лолло россо следует ориентироваться на внешний вид листьев, которые должны быть равномерно окрашенными в зеленый или красный цвета, а также не содержать каких-либо механических повреждений, а также темных или желтоватых пятен.

Хранение

Свежие листья салата лолло россо следует хранить в холодильнике, употребив их в пищу в течение нескольких дней.

Полезные свойства

При низкой калорийности салат лолло россо отличается химическим составом, содержащим внушительный перечень жизненно важных минералов и витаминов. Данная особенность обуславливает наличие у этой листовой зелени массы полезных свойств. Регулярное употребление салата лолло россо позволяет поддерживать на оптимальном уровне частоту сердечных сокращений и артериальное давление, уменьшает уровень содержания в крови холестерина, стимулирует процессы кроветворения, снижает нервную возбудимость. Кроме того, данная листовая зелень оказывает желчегонное, мочегонное, противовоспалительное, антиоксидантное и иммуностимулирующее действие.

Ограничения по употреблению

Индивидуальная непереносимость, мочекаменная болезнь, энтероколиты и колиты в острой форме.

Смотреть полностью