Горчица

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,74 г
Жиры 3,34 г
Углеводы 5,83 г
Калорийность 60 ккал

Горчица – пряная приправа из семян растения горчица с добавлением уксуса, воды и других специй.

Горчичные зерна содержат белки, жиры, микро и макроэлементы: калий, цинк, магний, железо, кальций, натрий, ферменты, гликозды, пищевые волокна.

В индийской кухне горчица используется уже больше 3000 лет и слывет одной из самых полезных и популярных приправ. В европейской части горчица не использовалась до 9 века, однако, после стала одной из статей дохода монастырей во Франции. К 17 веку горчица распространилась до Англии, где стала промышленно производиться, но, вскоре, поток специй из Индии, идущий на экспорт, заставил людей на время забыть об использовании этой приправы.

В России горчица появилась в 18 веке – ее использовали и в качестве приправы, и в качестве лекарства (горчичники). В конце 18 века горчицу стали массово выращивать и перерабатывать в городе Сарепта, который и по сей день остается промышленным центром изготовления приправы.

Горчичное зерно считается мощным афородизиаком.

В некоторых европейских странах горчичные семена символизирует счастье и богатство, поэтому их используют в ходе проведения свадебных церемоний.

Горчица возбуждает аппетит, улучшает усвоение белковой пищи, активизирует обмен веществ и оказывает противовоспалительное действие. Употреблять в пищу горчицу рекомендуют людям, соблюдающим диету – она помогает расщеплять жиры, а также тем, у кого имеются болезни желудка.

Употребление горчицы улучшает кровообращение, помогает справиться с проблемами концентрации внимания, и помогает справляться с вирусными заболеваниями.

Горчицу подают к мясным блюдам, используется при выпечке хлебобулочных изделий и подходит для использования в составе маринадов для птицы, рыбы и мяса.

Смотреть полностью