Устричный соус

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,35 г
Жиры 0,25 г
Углеводы 10,92 г
Калорийность 51 ккал

Соус, приготовленный из устричного экстракта, который получают из спрессованных устриц. Первоначально для его изготовления использовали устричное мясо, которое варили в течение длительного времени, однако сейчас этот способ приготовления слишком дорогостоящ.

Устричный соус характеризуется густой консистенцией, коричнево-черным цветом и немного сладковатым вкусом с выраженным ароматом устриц.

Его изготавливают в Китае, Японии и Корее.

Калорийность

В 100 граммах продукта содержится 120 кКал.

Состав

Устричный соус содержит аминокислоты, сахара, кальций, фосфор, калий, натрий, железо, цинк, медь.

Использование

Самые удачные вкусовые сочетания устричный соус образовывает с мясными блюдами: свининой, говядиной, курицей. В Китае его добавляют при приготовлении риса и часто используют вместо соли.

Также его можно добавлять в морепродукты, рыбу, спаржу, стеклянную лапшу.

Устричный соус нужно вливать в блюдо перед окончанием приготовления, чтобы под воздействием высокой температуры в полной мере раскрылся его аромат.

Хранение

Соус нужно хранить в холодильнике.

Полезные свойства

Устричный соус наполняет организм энергией, повышает работоспособность и улучшает общее состояние здоровья.

Ограничения по употреблению

Этот соус не рекомендуют употреблять при ожирении, диабете, воспалительных заболеваниях желудочно-кишечного тракта, а также при аллергии на морепродукты.

История

Согласно легенде устричный соус появился в Китае. Рыбак заснул во время приготовления супа из устриц, а когда проснулся, то увидел густой ароматный продукт, который придавал любому блюду удивительный вкус.

Смотреть полностью