Крабовые палочки

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,62 г
Жиры 0,46 г
Углеводы 15 г
Калорийность 95 ккал

Палочки белого цвета с красной поверхностью, которые изготавливают, в основном, из фарша рыбы с дополнительными добавками.

Изготовление

Крабовые палочки не содержат мяса краба, а производятся из сурими – рыбного фарша тонкого измельчения, который многократно промывают и рафинируют, чтобы удалить кости, черные пленки, жировые, пигментные и другие вещества. В результате получается светлый фарш без рыбного вкуса и запаха. Затем в массу добавляется ряд ингредиентов, в том числе соль, яичный и растительный белки, сахар, растительное масло, крахмал, усилители вкуса, стабилизаторы, ароматизаторы.

Использование

Крабовые палочки – популярный ингредиент многих блюд. Их добавляют в салаты, бутерброды, закуски, рулеты, котлеты и пр.

Как выбирать

При покупке обратите внимание на состав продукта и отдавайте предпочтение крабовым палочкам, которые содержат меньше химических добавок. Каждая отдельная палочка должна быть упакована в барьерную пленку.

Крабовые палочки – продукт глубокой заморозки, поэтому они должны храниться только в морозильных камерах. При наличии слоя льда от употребления продукта стоит отказаться. Крабовые палочки нельзя повторно замораживать.

Не покупайте палочки, которые изготовлены не из рыбного фарша, а их соевого белка или других заменителей.

Ограничения по употреблению

В зависимости от производителя крабовые палочки могут содержать вредные добавки, которые вызывают аллергию или усиливают хронические заболевания.

Смотреть полностью