Хек

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,27 г
Жиры 0,41 г
Углеводы 0 г
Калорийность 69 ккал

Хек — вид рыбы семейства Тресковые, имеющий удлиненное тело с серовато-черной спинкой и серебристыми брюшком и боками.

В хеке содержатся белки, жиры, углеводы, вода, насыщенные жирные кислоты, зола, холестерин, витамины А, В, С, D, Е, РР, Н, микро- и макроэлементы, в том числе калий, фосфор, сера, йод, медь, фтор.

В мясе хека практически не содержится костей.

В свежем виде рыба быстро теряет вкус и аромат, поэтому ее принято подвергать быстрой заморозке.

На тушке рыбы должна быть небольшая ледяная корка, иначе за время хранения она высохнет и потеряет вкус.

Из хека можно готовить фарш, его можно запекать целиком, жарить в кляре, готовить на его основе супы, заливные блюда, добавлять в салаты.

Мясо хека считается диетическим продуктом, а из-за большого количества полезных веществ, его рекомендуют людям, страдающим нарушениями ЦНС, нервными расстройствами, болезнями щитовидной железы, диабетом, гипертонией, нарушениями сердечной деятельности. Стоит включить хека в рацион детей, беременных и кормящих женщин, людей с истощением и анемией.

Смотреть полностью