Миндальный экстракт

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 21,4 г
Жиры 52,52 г
Углеводы 18,67 г
Калорийность 590 ккал

Прозрачная или полупрозрачная жидкость желтого или темно-желтого цвета с сильным ароматом миндаля. Иногда его называют эссенцией. Миндальный экстракт получают из масел миндаля.

Виды

Существует два вида миндаля: сладкий и горький. Сладкий употребляется повсеместно, а горький практически не используется в кулинарии, поскольку содержит ядовитые вещества.

Миндальный экстракт изготавливают из обоих видов миндаля. Горький миндаль может употребляться в пищу только в виде экстракта, поскольку при его производстве вредные вещества испаряются.

Экстракт из горького миндаля добавляют в пирожки, пирожные, печенья, из сладкого – в мороженое и воздушные десерты.

Использование

Миндальный экстракт добавляют при изготовлении хлебобулочных изделий, десертов, фруктовых десертов, мороженого, пирогов, печенья, сорбетов, штруделей. Он может использоваться в кулинарии вместо миндаля.

Полезные свойства

Миндальный экстракт, полученный натуральным способом, укрепляет иммунитет, сердечно-сосудистую систему, продлевает молодость кожи.

Смотреть полностью