Анис

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 17,6 г
Жиры 15,9 г
Углеводы 50,02 г
Калорийность 337 ккал

Анис – однолетнее травянистое растение, дающее небольшие плоды, использующиеся в качестве пряности, имеющей легкий аромат и освещающий вкус.

В плодах аниса содержатся эфирные и жирные масла, белки, сахара и органические кислоты.

Упоминания об анисе встречаются в работах Гиппократа, что показывает, что о лечебных свойствах аниса было известно очень давно. Ученые затрудняются назвать страну, в которой его начали выращивать, однако существует две точки зрения: некоторые говорят, что это был Египет, а некоторые склоняются к тому, что растение стало распространяться из Средиземноморского бассейна.

В Древнем Риме ценили анис за лечебные и вкусовые свойства, о чем свидетельствуют рецепты анисовых лепешек, которые подавали после пиршеств для облегчения пищеварения и профилактики желудочных болезней.

В России анис появился только в 19 веке, но быстро завоевал популярность. В настоящее время его выращивают на больших площадях, находящихся на территории Воронежской, Белгородской и Курской областях.

Анис не рекомендуют сочетать с другими пряностями в выпечке.

Запах аниса губителен для многих насекомых.

Анис применяют в качестве пряности, которую добавляют в супы, каши, пироги, кексы, хлеб и разнообразные напитки: соки, компоты, квасы. Широко используют эту пряность для приготовления маринадов и рассолов, домашних алкогольных напитков и соусов.
Анис хорошо сочетается с мясом, а смесью семян аниса посыпают закуски.

Смотреть полностью