Сода пищевая

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0 г
Жиры 0 г
Углеводы 0 г
Калорийность 0 ккал

Пищевая сода – мелкокристаллический порошок белого цвета, имеющий кисловато-мыльный вкус, вступающий в реакцию с кислотами.
Сода представляет собой гидрокарбонат натрия, кислую соль угольной кислоты и натрия.

Раньше соду добывали только из содовых озер и извлекали в виде минералов из некоторых месторождений, после чего выпаривали ее, однако, получаемый продукт не отличался особой чистотой. В 18 веке появилась технология получения из воды содовых озер очень чистую соду, пригодную для использования.

В Россию, вплоть до 19 века, соду завозили из-за границы, и только через какое-то время на нашей территории появился первый завод по производству этого продукта.

Раствор соды помогает при ангине.

Сода снимает зуд от укусов насекомых.

Питьевая сода используется во множестве производств – химическом, металлургическом, предприятиях легкой промышленности, а также в кулинарии.

Соду добавляют в выпечку в качестве дополнительного разрыхлителя, она входит в составы некоторых смесей для выпечки и разрыхлителей теста.

Смотреть полностью